校内遠足

今日、1・3年生は遠足でした。

熱中症が心配されるため、校内遠足に変更となりました。

1年生は1~2校時がクラスマッチで、バレーボールとドッジボールを行いました。

バレーボールは授業で少しやっただけですが、なんとかレシーブをしてボールをつないでいました。

コロナ禍で入学した3年生は修学旅行をはじめ、楽しい行事が中止・縮小となる毎日を過ごしてきたので、この日をとても楽しみにしていたようです。

3~4校時がクラスマッチで、1年生同様、バレーボールとドッジボールを行いました。

3年生は男女混合チームでプレイしていましたが、とても上手です。

どのコートでも白熱した試合が展開されていました。

ドッジボールはさすがに男女別です。男子が投げたボールは、迫力があります。たくさんの人が当てられて、コート外に出ています。

みんなで協力して、楽しそうにプレイしていました。

1年生も3年生も1組が総合優勝したそうです。

これまで給食は前を向いて座った状態の黙食でしたが、今日だけはグループをつくってお弁当を食べました。

みんな素敵な笑顔です。