新任式・始業式

4月8日(月)、令和6年度が始まりました。今年度は新たに7名の先生方をお迎えしました。新たな中郷中学校もどうぞよろしくお願いします。

新任式

始業式では、学年・生徒会代表の生徒3人がそれぞれ抱負を述べてくれました。

2年生は、学習や部活動のことや、よい先輩になることが目標で、そのためには日頃の取り組みが大切であることを、3年生は、仲間と協力・団結することが大切であり、それは受検でも同じであること、そして、自分のさらなる成長を目指すことを述べました。また、生徒会としては、行事を成功させることや、新入生も同じチームの一員で、心遣いが必要なことなどを述べてくれました。

このことを、代表者だけでなく、みんなが意識して過ごしてくれると、皆さんにとって中郷中学校はさらに素晴らしい学校になると思います。

期待しています。