2学期始業式

今日から2学期がスタートしました。始業式では、各学年と生徒会代表の4名の生徒が、2学期の抱負を堂々と述べてくれました。

校長先生から、2学期は、たくさんある学校行事に全力で取り組む、授業と家庭学習に真剣に取り組み学力を高める努力をする、「礼を正し、場を清め、時を守る」という当たり前のことにきちんと取り組むように、話がありました。

始業式終了後に、NHK全国合唱コンクール奨励賞と都北地区中学1年生バスケットボール大会パート優勝の表彰を行いました。

最後に、生徒指導の先生から「自転車のヘルメット着用等の交通安全」について、保健室の先生から「コロナウイルス感染症・熱中症対策」について、人権教育担当の先生からは「一人で悩みを抱え込まないように」とお話がありました。

生徒のみなさんが元気に登校してきてくれたことが、何よりもうれしい2学期初日でした。