県中学校総合体育大会結果

暑い日が続いています。昨日はソフトテニス会場で選手や応援者が熱中症で病院に運ばれるなど全国ニュースでもながれました。部活動練習においても暑さ対策を万全にし、熱中症にならないよう気を付けていきたいと思います。皆さんもお気を付けてください。
23日と24日のこれまでの結果をお知らせいたします。
 ソフトテニス 男子個人(原口・天神原ペア)23日途中で24日に延期になりました。
予選リーグ1勝1敗で残念ながら決勝に残ることはできませんでしたが、1敗の相手にファイナルまでいきました。もう1歩のところでした。
 ソフトボール 対財光寺中 前半は僅差(4-2)で追いかけていましたが、後半点数をとられて負けてしましました。随所随所でいいプレーもありで、それぞれが一生懸命に力を発揮した試合でした。
 水泳は榎木くんが出場しました。200m自由形では、1年生ながらペースを落とさずに粘り強く泳いでいました。34人中24位でした。これからが楽しみです。