山之口地区ふれあい大運動会・中学生大活躍!

10月20日(日)に山之口運動公園で、15年ぶりとなる「山之口地区ふれあい大運動会」が開催されました。晴天に恵まれ、朝から1000名を超える地域の皆様が参加され、盛大に運動会が行われました。本校からも100名以上の生徒が参加し、運動会を盛り上げてくれました。入場行進及び開会式での吹奏楽部の演奏、国旗・市旗の掲揚、放送なども中学生が担当しました。特に、2年生は、総合的な学習の時間に取り組んでいる「地域連携型体験学習」の一環として、大会役員としても参加し、運動会の運営にも協力してくれました。また、中学生の企画したプログラムもあり、多くの生徒が参加してくれました。山之口地区まちづくり協議会の皆様から、中学生の活躍に、多数のお礼とお褒めの言葉をいただきました。