吹奏楽定期演奏会

山之口中学校では毎日のように、昼休みや放課後に楽器の音が聞こえてきます。日によって時刻によってトランペットやクラリネット、フルートなどの違いはありますが、音楽のある環境はありがたいと思います。心が癒やされ、温かさや優しさが生まれてくる気がします。
さて、吹奏楽部は、本年度新1年生が14人加入したことにより、全員で36人になり、本校部活動の中で一番部員が多い部になりました。また、去る7月24日に行われた宮崎吹奏楽コンクールでは、6年ぶりに「銀賞」を受賞するなど、名実ともに山之口中学校を代表する部になりました。
定期演奏会では、吹奏楽部の皆さんが、この一年様々なことを乗り越えて練習に励んできた成果を、十分に発揮し素晴らしい演奏会でした。(T)