心温まる贈り物をいただきました

2/14(火)民生委員の池田さんより、たくさんの美術資料を寄贈していただきました。分野ごとや作家ごとの有名な作品に触れることで、生徒たちの美術への興味・関心を高めるきっかけになると思います。

また、2/16(木)には、陸上自衛隊都城駐屯地に所属されている隊員の方々から本校に車いすを寄贈していただきました。チャリティー活動で得た収益金から車いすを購入し、各団体に寄付されているそうです。

さらに生徒全員にノート・鉛筆・クリアファイルもいただきました。

乗って来られた大型車両には、昼休み中の何人もの生徒が興味深く取り囲んでいました。

多くの方々に温かく見守られ、ご支援いただいていることにあらためて感謝するとともに、そのご厚意に応えるべく大切に使ってほしいと思います。