校 訓「 向 学 敬 愛 自 立 健 康 」
トップページ
郷土料理づくり
本校の総合的な学習の時間は、全校テーマを「地域に生きる」とし、第1学年は「地域を知る」のテーマで学習を進めています。
1年生は、11月16日に郷土料理の「がね」と「ねったぼ」を作りました。
調理に使った芋は、5月に1年生全員で学校の畑に苗を植え、10月に収穫したサツマイモです。
調理実習には、都城市食生活改善推進委員の3名の方に来ていただき、芋の皮のむき方や揚げ方、調理の手順などを教えていただきました。おかげで、楽しく安全に、おいしく出来上がりました。
訪問者カウンタ
1
0
0
7
5
1
4
地図
カレンダー
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 1 | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27 1 |
28 1 | 29 1 | 30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 |
都城市立山之口中学校
〒889-1802
都城市山之口町花木1536番地
TEL
都城市山之口町花木1536番地
TEL
0986-57-2007
FAX
FAX
0986-57-2309
本Webページの著作権は、都城市立山之口中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
本Webページの著作権は、都城市立山之口中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。