日曜参観

7月5日(日)は日曜参観でした。2校時には、学校保健委員会で、都城ヤクルト販売株式会社 小栗眞由美様のお話を聞きました。小栗様は健康食コーディネーターであり、栄養士の資格もお持ちです。「腸から元気になろう おなか元気力」という演題で、胃や小腸・大腸の役割、食事の中でも特に朝食が特に大切であること、便は健康のバロメーターであること等についてのお話を聞きました。

また、この日は今年度初めての「My弁当の日」でした。生徒の皆さんは自分で作ったり、作るのを手伝ったりしたお弁当をおいしそうに食べていました。

午後からは、親子ふれ合い活動で「アジャタ」しました。皆さんけっこう苦戦していましたが、中学3年生はさすがでした。アジャタに先立って、PTA総会が開催できなかったため延びていた「末永前PTA会長」への感謝状贈呈が行われました。

7月6日(月)は振替休業日でお休みです。