宮崎県中学校総合体育大会及び宮崎県吹奏楽コンクール 激励会

7月1日(月)宮崎県中学校総合体育大会及び宮崎県吹奏楽コンクールに参加する生徒の激励会を行いまいした。各部のキャプテンから「指導した下さった方々、支えて下さった保護者への感謝の気持ちを忘れずにがんばります」というとても心あたたまるフレーズが聞かれました。校長先生より、「願い叶わず県大会に出場できない西諸県地区の他の中学校の生徒の思いを忘れずに全力でがんばっていほしい」という激励のことばをいただきました。また、「私は県大会出場という願いが叶いせんでした。部活動があるという当たり前の日々がどんなに大切であったか感じています。当たり前のことに感謝し、小林中の代表として精いっぱいがんばってください。」と生徒代表からの激励の言葉がありました。スポーツにひた向きに取り組む姿は人の心を動かします。県大会に出場するみなさんの完全燃焼を期待します。