校長トーク第20回

12月13日(木)
  12月の大きな行事「駅伝・ロードレース大会&餅つき」、「ICT授業公開」が終わりました。7日の駅伝・ロードレース大会は、毎年恒例で今年もチームを作って自己ベストを目指して頑張って走り吹きました。その後は、地域の方の応援もいただいて、みんなで餅つきをしました。臼と杵で作る餅は、なんとも言えないおいしさがあります。豚汁は、保護者の方々が作ってくださいました。寒い日だったので、おいしさは倍増!おかわりもできたので、おなかがいっぱいになりました。やっぱり一生懸命走った後のみんなで食べる餅と豚汁は、「サイコー」でした。保護者・地域の皆様、ありがとうございました。
 12日は、「ICT授業公開」でした。市内を中心に県内外100名以上の方々の参観の中、堂々と、普段通りに授業を受ける子どもたちに「さすが」と自画自賛したくなりました。会の成功は、教師と子どもたちの努力の結晶です!だから、「みんな頑張ったね!」って褒めてあげたいです。関係者の皆様、これまで本当にありがとうございました。
  さあ、いよいよ16日~19日は、地震と台風で伸びた「2年生の修学旅行」です。この日を2年生は、どれほど待ちわびたことが・・・・・。
 保護者に感謝しながら、修学旅行に行ってきまーす!