校長トーク52回

あたりはいつの間には紅葉を迎え、色鮮やかな季節となりました。2学期に入り、校内文化祭や中体連県大会、西諸県地区小中音楽大会、こばやし秋まつり輪太鼓演舞等、様々な行事を過ごして参りました。どの行事にも一生懸命取り組む子どもたちを見ていると心から込み上げてくるものを感じます。その子どもたちを見守る大人(職員・保護者・地域)の方々の温かさ・・・。子どもたちの成長にとって欠かせないことが自然にできる本学校に勤めることができた幸せをかみしめております。
 さらに毎日、本校教頭が出来事をホームページにアップしてくれていますが、多くの皆様が閲覧していることを大変喜んでおります。私も定期的にアップしなくてはと反省させられました。
  まもなく、12月を迎えます。毎年のことですが、あっという間に時が過ぎていきました。一日一日を大切に感謝しながら子どもたちと一緒に過ごしていきたいと考える今日この頃です。
 12月13日(金)は、駅伝・マラソン大会です。声援よろしくお願いいたします。