一学期前期授業終了日の集会

今日(21日)で一学期前期の授業が終了です。4時間目に集会を行いました。各学年の代表生徒と生徒会代表生徒(計4人)が4月からこれまでを振り返って発表をしてくれました。その後、吹奏楽部の県大会「銀賞」受賞をはじめ、多数の表彰を行いました。全てはご紹介できませんが、生徒たちが4月からこれまで活動した成長の証だと嬉しく感じたところです。

集会の後半では家庭学習の在り方や生活面について先生方からお話がありました。詳細につきましては、生徒向けに「令和5年度家庭学習の手引き」と「夏休みの生活心得」を配付しておりますのでそちらを各御家庭で御確認ください。また、保護者向けに本日付で「夏休みの過ごし方について保護者の皆様へお願い」も合わせて配付しましたので御一読のほどよろしくお願いいたします。

明日から生活の場が、学校から家庭に移ります。学びの多い夏休みになるよう、保護者の皆様の御協力をよろしくお願いいたします。