全校集会(1学期後期授業開始日)【8月27日(火)】

夏休みが終わり、本日から1学期後期の始まりです。

大きな事故や怪我もなく、ほぼ全員の生徒が元気に登校してくれました。

1校時の全校集会で、各学年の代表生徒が、今後の目標について発表をしてくれました。

1年生徒発表の内容

○ 授業前の2分前着席と、1分前黙想を実現していきたい。

○ 授業中の私語をなくし、授業に全力で参加する意識を、クラス全員で実現していきたい。

○ 図書室の利用が少ないので、面白い本を紹介するなどの活動をして、図書室を利用する人を増やしていきたい。

2年生徒発表の内容

○ 計画的に学習を行い、宿題は時間内に終わらせて、数学と理科の理解度を深めていきたい。

○ バドミントン競技の新しい戦術や戦略を学び、リーダーシップを発揮しチームワークを大切にして、県大会出場をめざしたい。

○ 時間を上手に使い、やるべきことに集中して、自分自身を管理する力を高めていきたい。

3年生徒発表の内容

○ 来年の進学に向けて、学力やコミュニケーション能力を高めていきたい。

○ 高校生活に向けて、食生活や健康管理などの生活のリズムを整えていきたい。

○ 色々な最後の行事に向けて最大限に取り組み、3年生全員が高校に合格し笑顔で卒業したい。

1年生徒発表

2年生徒発表