二日市クリーン作戦を行いました

2月4日(土)~5日(日)にかけて、京町二日市が開催されました。3年ぶりの開催ということで、当日は多くの買い物客で賑わっていました。
 そこで、6日(月)の1校時に「二日市クリーン作戦」として、全校生徒で二日市会場を中心としてゴミ拾いを実施しました。先週の水曜日に行った事前打ち合わせに沿って、生徒たちは班ごとに班長を中心としながら、担当する場所のゴミ拾いを熱心に行っていました。清掃活動をされている地域の方と元気よくあいさつを交わす姿も印象的でした。全校生活安全委員会を中心として、本当によく頑張ってくれました。この活動が、少しでも地域貢献となれば幸いです。

▼事前打ち合わせの様子    ▼開始式の様子        ▼活動の様子

▼活動の様子         ▼活動の様子         ▼ゴミ分別の様子