★NEWS★「お弁当の日」に向けて
10月17日(火)、3年生は家庭科の時間に、「お弁当の日」に向けて調理実習を行いました。
家庭科の先生の指示で5品目を作ります。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4432/wysiwyg/image/download/1/556/medium)
鶏のひき肉は枝豆と合わせてつくねにします。
どんな味付けになるのかな?
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4432/wysiwyg/image/download/1/557/medium)
ロースハムの上にスライスチーズを載せて、彩りよくね!
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4432/wysiwyg/image/download/1/558/medium)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4432/wysiwyg/image/download/1/559/medium)
簡単そうに見えて、実はいちばん難しかった卵焼き。
液をじょじょに足していくところが一番の見せ場ですね。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/4432/wysiwyg/image/download/1/560/medium)
本番の遠足では、どんなお弁当が仕上がるのでしょうか。
楽しみですね。
家庭科の先生の指示で5品目を作ります。
鶏のひき肉は枝豆と合わせてつくねにします。
どんな味付けになるのかな?
ロースハムの上にスライスチーズを載せて、彩りよくね!
簡単そうに見えて、実はいちばん難しかった卵焼き。
液をじょじょに足していくところが一番の見せ場ですね。
本番の遠足では、どんなお弁当が仕上がるのでしょうか。
楽しみですね。