第2回参観日・学校保健委員会が行われました

6月16日(金)に参観日が行われました。内容は、参観授業、学校保健委員会、学級懇談です。
 今回の参観授業は、技術(1年)、国語・数学(2年)、保健体育(3年)を公開しました。ICTを活用したり、話し合いながら問題を解決したりする場面が多々見られました。どのクラスも生徒は意欲的に取り組んでいるようでした。
 参観授業後には、学校保健委員会を行いました。今回は、スクールカウンセラーの泊先生を講師として招き、「思春期の心の変化とストレスへの対処法」の講話を行っていただきました。途中、生徒はストレスへの対処法について、タブレット(ロイロノート)を使って自分の考えを伝えるなど、本校では取り組んだことのない新たな手法で実施することができました。
 平日の熱い中、たくさんの保護者の方が来校してくださり、感謝しております。本当にありがとうございました。