フリー参観日を行いました。

7月19日、20日にフリー参観日を実施しました。本来は6月に参観日を計画していましたが、新型コロナウイルス感染対策のために実施できませんでした。そこで、夏休み前にぜひ生徒たちの様子を見ていただきたいと考え、企画しました。
 今回は、2日間で25名の保護者の皆様が参観してくださいました。参観された方のアンケートに書かれていたことをいくつか紹介します。

・授業の中でタブレットを使いながら進めていくのを見て、抵抗なくタブレットを使い、勉強に取り組むことができていたので良いなと思いました。
・1つ1つていねいに教えてくださっていて、更についていけない生徒たちにはまわりで教え合って、皆が理解できる姿が見られました。
・とても楽しそうに授業を受けていたと思う。意見交換など話し合う力がついているなと思いました。
・分からないことを積極的に聞いていたのが印象的でした。

皆様から寄せられた意見を参考にしながら、今後の授業改善に取り組んでいきます。次回の参観週間は11月の予定です。今回参観された皆様も、また、都合により参観出来なかった皆様もぜひ参観していただき、ご意見・ご感想をいただけると幸いです。
 忙しい中参観してくださった皆様、本当にありがとうございました。