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【2年生】家庭科

2月20日(木)2年生【調理実習】

今日は2年生の調理実習「大根もち」

 

すでに作り終えて実食中。調理中の様子は撮ることができませんでしたが、今日の調理実習は「大根もち」。

 

焦げ感もしっかりついて、香ばしくて美味しそうです。

  

 

 

 

 

大根の「からみ」成分に当たった生徒もいたようで、悶絶?しながらも食べていました。

 

【調理実習後の感想】

にっこり「焦げがつきすぎてしまったけど、おいしかったです。」

苦笑い「大根の『からみ』のところにあたってしまいました。健康に良さそうなので食べました。」

喜ぶ・デレ「大根は好きだけど、からいところがありました。大人の味でした。」

 

 

【家庭科の先生のコメント】

「大根は部位によって『辛味』や『甘味』も違ったようでした。大根の好きな人は『美味しい!』と言って食べていました。大根が苦手な人もいたようで、それなりに食していました。お家でもまたチャレンジして作ってみてくださいね。」