・12/5(金)「MIXクラスルーム DE RUN」、「感染症対策班」、「2年生国語」、「3年生国際交流活動」、「卒業生」を掲載
・12/4(木)「全校体育」、「1年生美術」、「2年生家庭科」
※【学校だより】の項目の所に、「学校だよりNO.7」を掲載しました。
※【閉校式関係】の項目の所に、【閉校式記念誌】の申し込みのフォームに移動するQRコードや、URLを貼付しています。
また、【閉校式典(昼)】、【閉校を偲ぶ会(夜)】の参加についても同じフォームから入力できます。
・12/5(金)「MIXクラスルーム DE RUN」、「感染症対策班」、「2年生国語」、「3年生国際交流活動」、「卒業生」を掲載
・12/4(木)「全校体育」、「1年生美術」、「2年生家庭科」
※【学校だより】の項目の所に、「学校だよりNO.7」を掲載しました。
※【閉校式関係】の項目の所に、【閉校式記念誌】の申し込みのフォームに移動するQRコードや、URLを貼付しています。
また、【閉校式典(昼)】、【閉校を偲ぶ会(夜)】の参加についても同じフォームから入力できます。
2月20日(木)2年生【調理実習】
今日は2年生の調理実習「大根もち」
すでに作り終えて実食中。調理中の様子は撮ることができませんでしたが、今日の調理実習は「大根もち」。
焦げ感もしっかりついて、香ばしくて美味しそうです。
大根の「からみ」成分に当たった生徒もいたようで、悶絶?しながらも食べていました。
【調理実習後の感想】
「焦げがつきすぎてしまったけど、おいしかったです。」
「大根の『からみ』のところにあたってしまいました。健康に良さそうなので食べました。」
「大根は好きだけど、からいところがありました。大人の味でした。」
【家庭科の先生のコメント】
「大根は部位によって『辛味』や『甘味』も違ったようでした。大根の好きな人は『美味しい!』と言って食べていました。大根が苦手な人もいたようで、それなりに食していました。お家でもまたチャレンジして作ってみてくださいね。」
※ 上の【活動方針・基本方針】の項目をクリック
⇒・学校経営方針
・西都版ひなたの学び
【都於郡中バージョン】
・いじめ防止基本方針
・令和7年度服装容儀等に関する規定
・令和7年度部活動に係わる活動方針
※ 令和6年度「学校評価アンケート」の結果を掲載