第2回学校関係者評価委員会を開きました。

みなさん こんにちは

7日(木)には、第2回目の学校関係者評価委員会も開催しました。まず、5名の評価委員の皆様に生徒の様子を参観してもらいました。明るく元気な生徒の様子や空調設備が整った教室、今学期改修工事が終わったトイレも併せて見ていただきました。教育環境の充実に「今の子は、うらやましい」というつぶやきも聞かれました。
 協議では、学習・生活のアンケート調査結果やその結果を受けての2学期の取組を説明しました。また、最後に委員の皆様から少人数学級の編成の仕方や食育について、自転車のマナーについてなどご意見等をいただきました。
 特に不登校対策については、民生委員児童委員も兼ねておられる委員の皆様からは、力になりたいとの発言もいただき、とてもありがたく感じました。