家庭教育学級を行いました。

本日は、未明から降り続いている風雨がお昼を過ぎてもおさまりません。また、先週より本校では、インフルエンザが1年生から2年生にかけて広がりを見せています。先週24日より1年1組は、学級閉鎖をいたしました。3年生の受験に影響しないようやれることはしっかり取り組みたいと思います。
 さて、先週火曜日に、家庭教育学級を開催いたしました。今回は、宮崎大学の男女共同参画推進室の副室長であられる、清水鈴代様を講師にお招きして、「子供の将来をみんなで考えるセミナー」を開きました。小学校からの参加もあり30名ほどの皆様で、内容のあるとてもためになる時間でした。本年度の家庭教育学級の閉級式も兼ねていました。これまでのプログラムにご参加いただきました皆様、1年間ありがとうございました。また、講師の先生方お忙しい中、ありがとうございました。