最終のお知らせ!

本日は、1週間ぶりの登校日でした。5月に入り合服で登校してきた生徒も多くみられました。さて、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか?これまでのGWとは本当に違った休日だったと思います。そんな中、国の「緊急事態宣言」が全国に延長され、本県・本町も国の動向を踏まえ、5月24日(日)までの臨時休業が決まりました。
 しかし、感染状況等に各地域で差が見られてきており、徐々に学校再開に向けた動きもみられるようになりました。
 そこで、本町では来週の11日、13日、15日を登校日とし、午前中に授業(給食あり)を実施いたしますのでお知らせいたします。
詳細につきましては、本日お子様が町からの文書をもって帰っていますのでご覧ください。HPの配布文書にもアップしています。
 しかし、新型コロナウイルス感染症が完全に消滅したわけでは全くありませんので、引き続き感染症対策や予防と行動の自粛は心掛けておきましょう!!