キャリア教育講演会を実施中です!

秋涼、初秋という言葉どおりの気候ではないかと感じています。さて、昨日から令和2年度の「キャリア教育講演会」を各学年ごとに実施しております。昨日は3年生、本日は1年生でした。本年度の講師は、(株)イツノマの中川様をはじめ、そのスタッフの方々にもご協力をいただき実施しております。講演の概要は、1仕事は楽しい 2失敗はこわくない 3正解はない、あるのは可能性4 これからは地方の時代 5デジタルと世界がつながる をキーワードにお話を聞いたり、グループで話し合ったりしながら実施していただきました。都農町や自分自身を見つめる第1時間目となりました。中川様やスタッフの皆様には、これからも都農中生に関わっていただくこととしております。どうぞよろしくお願いいたします。