夏祭り!無事終わりました。

本日は、台風8号の影響が少しずつ出てきております。
 さて、8月1日・2日は、都農神社夏祭りでした。2日間ともそこまで晴れなくてもと思うぐらいの晴天に恵まれました。
 特に、初日は早朝6時30分に集合して、開始式を行い男子は水干に着替え、女子は法被をまとい都農神社に集合しました。さまざまな儀式を経て、午前10時に男子がお神輿(午前中のみ:午後は太鼓台)を女子が都農中太鼓台を担ぎ、町中を練り歩きました。
 猛暑の中、3年生95名が一致団結して担ぐその姿からは、底知れぬパワーとエネルギーを感じました。この体験を今後の学校生活や受験勉強に生かしていきましょう。
この夏祭りに際しまして、ご支援・ご指導を賜りました塩月良一様、準備から当日の給水等、各係で動いていただきました3年保護者の皆様、全先生方、素晴らしい夏祭りとなりました。本当にありがとうございました。