県立高校説明会

6月13日(木)の午後、2年生,3年生及び保護者を対象にして、「県立高校説明会」を行いました。先日の5月23日(木)は、3年生のみを対象にして「私立高校説明会」を実施しましたが、今回は、2年生も参加しました。県立高校6校(富島高校・日向工業高校・高鍋農業高校・妻高校・佐土原高校・高鍋高校)の先生方に、学校の特色や学科の紹介などの説明をしていただきました。3年生は、先日の「私立高校説明会」と今回の「県立高校説明会」を参考にして、各学校の実施する「オープンスクール」に積極的に参加し、進路選択に活かして欲しいと思います。また、2年生は、早い時期から将来の進路や進学先に関心を持ち、目標を持って毎日の学習に取り組んで欲しいと思います。