終業の日でした!

先週から慌ただしい毎日でした。掲載が滞ってしまいましたこと、お詫び申し上げます。1学期の終業の日から随時掲載して参ります。
 さて、先週22日(水)に1学期の終業式を行いました。式では、各学年から3名の代表が1学期の反省を発表しました。1年代表は松元直美さんでした。中学校生活にも慣れてきた、今後も積極的に行動していく。2年代表、青木亮汰さんは、褒められることが多くなった。3年生代表、山下結楽さんは、学級のリーダーとしてまだ足りなかった。ことなどしっかり反省と2学期への意気込みを発表してくれました。また、職員も頑張れたことと今後の課題を明確にしておりますので、達成できたことはさらに伸ばし、課題はいかにして克服(解決)していくか対策をしっかり講じていきたいと思います。今年度は、8月26日(水)までが実質の夏休みですので、規則正しい生活を送りながら、「勉強・遊び・手伝い・部活動」などバランスよく計画的に過ごしてくれることを願っています。