都農神社夏祭りについて学びました!

今週の21日で1学期も終わりです。さて、先週の16日(金)の5・6校時に3年生はふるさと学習(都農神社の夏祭り)を行いました。新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、本年度も都農神社の夏祭りが神事のみとなったことを受け、都農神社の永友宮司様と都農中太鼓台の創始者である塩月良一様にお越しいただき、前半は貴重なお話をいただきました。そして、後半は、都農神社に移動して男子がお神輿を担がせていただき、そして神社本殿とそのお神輿をバックに記念写真を撮らせていただきました。3年生にとりましては本当に貴重な時間でした。これまでの諸準備をしていただきました、宮司様、塩月様をはじめ奉賛会の役員の皆様方に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。