生徒総会を行いました!

最近、曇りがちな日が多いような気がしております。
 学校も完全再開され少しずつ本来の学校に戻りつつありますが、生徒、職員には感染症対策のための「新しい生活様式」を意識しながら学校生活を送ってもらっています。そんな中ではありますが、生徒総会を実施いたしました。生徒会役員は限られた時間で準備を進め、学級討議を経て行われました。本年度の生徒会のスローガンは、「一意専心」~The sky is the limit~です。そのための3本の柱が「目標を常に持つ」「意識や見方を変える」「向上心を育てる」でした。また、各委員会の年間目標や月別の目標も本校の課題や実態を踏まえたものでありました。あとは、生徒会役員がけん引しながら全校生徒の意識を変えていくための具体的な活動ができるかにかかっていると思います。我々もそのための支援をして参ります。保護者の皆様、地域の皆様もご支援のほどどうぞよろしくお願いいたします。