第1回学校運営協議会を開きました。

本日は、梅雨の晴れ間となり、朝から気持ちのよい一日でした。温度は上がりましたが・・・。さて、先週の木曜日に都農町の学校運営協議会(コミュニティ・スクール)の第1回目を開催しました。学校運営協議会の目的は、都農中の学校経営方針を明確にし、積極的に情報を発信することで、保護者や地域住民の理解を深める。学校教育に対する児童生徒、保護者、地域住民等の要望を常に把握し、学校運営や教育内容に反映させる。ことを主な目的にし、年4回の協議会を計画しています。
 運営協議会委員には、自治公民館協議会会長やPTA会長、若者連絡協議会代表など9名の方を委嘱し、「都農中の魅力ある学校づくり」について意見交換を行うことができました。今後、生徒や保護者の皆様、地域の方々の評価も踏まえながら、より魅力のある都農中づくりに努めていきたいと考えています。