みやざき家庭教育サポートプログラムを実施しました!

本日で、1月が終わります。1月は本当に一気に過ぎてしまいました。
 さて、本日の6校時に1年生を対象とした「みやざき家庭教育サポートプログラム」をトレーナー3名の方においでいただき行いました。テーマは、「大人としての自覚」働くことについて考えよう!でした。各クラスとも展開例を基本に、それぞれのトレーナーの方のオリジナルも加えながら、ねらいに沿った学習を行っていただきました。外部の方からの授業は、子どもたちにとってとても新鮮だったようです。自分の将来や働くことについて、考えるよい機会となりました。今後も系統的な学習を進めていきたいと思っています。トレーナーの皆様方、お忙しい中本当にありがとうございました。