マスクづくりを行いました!

臨時休業中であり、1日おきの登校日設定という不規則な1週間でした。本日の3・4校時に全校一斉のマスクづくりを行いました。マスクづくりには町内の有志の皆様方(20名)にもご支援をいただき取り組みました。
2時間では完成までいきませんでしたが、まずは自分たちでできることに挑戦してみる。そしてその経験を生かして、家族や地域の方へ作ってみる。さらに、このマスクづくりを機に他のボランティア活動にも参加してみるなどの機会になればと思い企画しました。
緊急事態宣言は解除されましたが、コロナウイルスが消滅したわけでもなく気は緩められません。これからも子どもたちの安全を第一に考えながら、学校の教育活動を可能な限り徐々に正常に戻していきたいと考えております。
今後もご理解とご支援のほどどうぞよろしくお願いいたします。
お手伝いいただきました皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。