「新型コロナウイルス感染症対策」の一斉臨時休業について

昨日は(28日)は、前代未聞の対応に朝から夕方までとても慌ただしい日でありました。本件におきまして、本町(本校)も3月2日(月)より当面の間の臨時休業に踏み切りました。この度の国からの要請に、子どもたちを含むすべての方々が、それぞれの立場で困惑していることは言うまでもありません。が、全世界及び国内でも感染拡大が収まらず、死者も出ていることを踏まえますと、国(政府)からの要請を重く受け止め、国策として理解し、冷静な行動をしていくことが大事なのだと考えております。
 保護者の皆様におかれましては、大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。学校へも何なりとご相談、ご意見をしてください。生徒のみなさん、予防対策をしながら、次のステージに向けた準備をしっかりしておいてください。皆さんの自主性や主体性に期待しています。何かありましたら、学校を頼ってくださいね!いつでも応援しています!