送別行事を行いました!

昨日で県立一般入試も無事終わり、本日の3校時から送別行事を行いました。残念ながら雨は上がったもののグランドコンディションが不良で、開閉会式は放送、レクリエーションは学年ごとに体育館で行いました。開閉会式からレクリエーションの進行まで、生徒会役員がすべて行ってくれました。レクリエーションは、「大繩」「サッカーボーリング」「ジェスチャーゲーム」など全8種目を各班ごとに競い合い、総合点数の高かった班が優勝というものでした。ゲームの種目もよく考えられており感心しました。3年2組の8班が優勝でした。
 生徒会役員のみなさんのお陰で、とても楽しい思い出に残る時間となりました。3年生は3月16日に卒業の日を迎えます。残りの日々様々なことに感謝しつつ、かけがえのない中学校生活を送ってほしいと思います。また、本日はお弁当の日でもありました。