明日から臨時休業となります。

本町は、昨日「口蹄疫」の発生確認から丸10年を迎えました。「見えないウイルス」の脅威を身をもって経験しました。あれから10年、今度は「新型コロナウイルス」により本県、日本、世界中が「コロナウイルス」の猛威にさらされています。
 安部首相の全国に発した「緊急事態宣言」を受け、宮崎県教育委員会も県立学校の臨時休業を決めました。このことを踏まえ、本町の4小・中学校も4月22日(水)から5月6日(水)までの2週間を臨時休業とすることに決まりました。
 本日、午後に集会を開き、臨時休業となった経緯や臨時休業中の「学習、生活、健康面」についての諸注意を行った後、学級活動して下校といたしました。
 2週間、生徒の皆さんには不自由なこともあるかと思いますが、逆に充実した生活にしていくことも可能です。どうぞ健康に気を付けて2週間を過ごしてください。最後に生命は一つです。