西都児湯中学校体育大会が始まりました!

週末は、なんとか天気ももちこたえ、予定をしていた競技を実施することができました。本校関係分は、野球、バドミントン、ソフトテニスでした。どの競技も最後まで悔いのない戦いをしていました。特に男子ソフトテニス(金谷、金丸ペア)、バドミントン女子シングルス(河野雪路)さんは、見事優勝を果たしました。また、野球部は、木城中、穂北中、上新田中をすべて逆転で勝利し、決勝に駒を進めましたが、3日間の疲労や本日は準決勝後に30分の昼食を摂って決勝というハードスケジュールの中、準優勝という素晴らしい結果を残しました。選手、ベンチ、そして保護者のみなさも含めまさに、全員野球でした。県大会を決めた選手、部、本当におめでとうございます。そして今回参加したすべての生徒と保護屋の皆様、顧問の先生方、コーチの皆様、本当にお疲れ様でした。