令和2年度修了の日を迎えました!

本日、令和2年度の修了の日を無事迎えました。午前中に修了式を終えました。式の前に表彰(宮日若い目投稿、英語検定)を行いました。そして、式に入りまず1年間を振り返って、1年:永友葵さん、2年:川野杏寿美さん、生徒会:黒木心愛さんが発表しました。授業態度を改善していきたい、委員会活動に責任をもって取り組めた、生徒会行事を協力して企画運営できたなど、しっかり述べてくれました。
 本県は幸いなことに、「新型コロナウイルス感染症」が落ち着いておりましたので、久しぶりに体育館で行うことができました。この春休みは、様々な準備のための時間であることを私や担当の先生方からお話をして終わりました。生徒のみなさん、1年間紆余曲折あったとは思いますが、すべてが一人一人の人生の肥やしになっていきます。大きな事件や事故もなく無事、全員が修了したことを本当にうれしく思います。次のステージではさらに輝いてほしいと思います。保護者の皆様、1年間本校の教育活動に対しましてご理解とご協力を賜り本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。