3年生 面接教室を行いました!

29日(金)の午後、3年生は受験に向けた面接教室を行いました。本年度は、面接官を本校職員以外の方に依頼しましたところ、町教育委員会の委員の皆様、教育総務課の課長を含む3名の職員、小学校の教頭先生や高校の教員を退職された方など7名の皆様が、面接官となり3年生を指導していただきました。
 生徒ははじめての方が面接官ということで、とても緊張している様子が十分伺えました。そんな中、質問されたことに対して、的確に、ハキハキと答える姿も見受けられました。受験は来年になりますが、この貴重な機会を今後に生かしていきたいと考えています。お忙しい中、ご協力いただきました面接官の皆様に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。