県中学校英語弁論大会に出場!

標記の大会が21日(月)に宮崎市民文化ホールにて開催されました。本校から東児湯大会で最優秀賞を受賞した3年の渡部一颯くんが出場いたしました。県内の地区予選を突破した精鋭21名が、これまでの練習の成果を披露しました。
 一颯くんもALTのティール先生をはじめ英語科の先生方の熱心なご指導により、堂々とした態度で、表現力豊かで、発音、そして内容もとても素晴らしいものでした。
最終結果は、全体の第4位入賞でした。3位までは全国大会の切符を手にできた訳ですが、私は悔しい反面、都農中の生徒はここまでできることを県内に知らしめてくれたと思っています。本当にお見事の一言です!ありがとう一颯くん。ご指導いただきました先生方に心より感謝申し上げます。