台風10号が通過しました!

本日7日(月)は台風10号のため臨時休業です。大型で非常に強い台風10号は、本県を6日午前に強風域、午後に暴風域としながら北上しました。台風接近前から特別警報級とか最大級の警戒をなどとの報道がなされ、学校としましてもできる限りの台風対策をとり備えました。お蔭をもちまして、正門から学校までの町道は、竹や木々の枝や葉っぱが散乱していましたが、校舎やその他の建物などには大きな被害は見られませんでした。
本当に良かったです。各ご家庭や地域での被害等はございませんでしょうか?
 明日は通常どおりの登校となります。何かありましたら遠慮なく学校へご連絡ください。台風10号は去りましたが、河川の増水や地盤が緩んでいるところもありますので、十分気を付けて登下校をお願いします。