入試制度説明会を開きました!

本日の午後は各学年、総合的な学習の時間でした。3年生は「入試制度説明会」を開きました。最後の実力テストも終了し結果を待つのみとなり、いよいよ進路決定の時期に入りました。そこで、親子そろって大事な人生の岐路となる高校進学や就職に向けての制度や今後のスケジュール、事務手続き等について詳細な説明をさせていただきました。
これから長い人生をどう送っていくのか、どんな幸せな人生を送っていくのかに関わる大事な進路選択であることと進学した先で、やりたいことをしっかりもつ(目的意識)ことが大事であることを冒頭に話させていただきました。親子でしっかり話合いをし、悩むところは悩み、そして結論を出してもらいたいと思っています。我々は生徒一人一人の応援団です。何かありましたら遠慮なくご相談ください!