表彰を行いました。

2学期の登校も7日となりました。天気予報通り午後からは雨になり、肌寒い一日となりました。下校時に濡れて帰り、風邪などひかないよう十分注意してもらいたいと思っています。さて、本日の表彰は、「東児湯読書感想文コンクール」の入選者3名(1年:原田楓子さん、3年:金丸夢來さん、河村莉奈さん)と漢字検定合格者(3級から5級)19名を代表して、3年:大橋真琳さん、そして、野球部が財光寺中学校主催の大会において準優勝の表彰式でした。文武に子どもたちは活躍しています。また、今月24日から「全国都道府県対抗中学バレーボール大会」に選手として出場する、3年:原愛翔くんと男子を監督として率いる八塚先生の決意表明も行いました。県代表として悔いのない戦いをしてきてくれることを願っています!