表彰を行いました!

みなさん こんにちは

今朝は、各地で一番の冷え込みとなりました。本町でも朝7時30分の温度は、7度でした。そんな中、子どもたちは元気に登校して来ます。元気をもらいます。
 さて、本日の全校集会で中体連や各種大会、コンクール等の表彰を行いました。
表彰は、県中学校秋季大会空手男子団体組手第3位(1年:松浦くん、2年橋口くん)、男子柔道において2年の畠山くんが堂々の第3位、男子バスケットは、楠田旗バスケットボール大会で優勝(最優秀賞:2年黒木智博くん、優秀賞:2年大島友くん)、町主催のあいさつ標語の優秀賞に(1年:河野未來さん、2年黒木一臣くん、河野凌芽くん)、英語検定準2級合格(3年:瀧本然くん)でした。なお、英語検定は、5級から3級までたくさんの生徒が合格してくれました。文武にみなさんよく頑張っています!とても素晴らしいことです。さらなる高みを目指していきましょう!