令和2年度新任式・始業式を行いました。

みなさんこんにちは

校庭の桜も満開となり、新たな出発を微笑んで応援しているかのようです。しかし、新型コロナウイルスの感染が徐々に本県にも押し寄せてきている状況は否めません。そんな中、本日は令和2年度の新任式と始業式を行うことができました。
新任式では、転入や新規採用の先生を含め、11名の先生にごあいさつをいただき、黒木一臣くんが生徒を代表して歓迎の言葉を言ってくれました。その後、始業式を行い、新年度の決意を2年越替和輝くん、3年鶴輪幸也くんが発表してくれました。両名とも先輩としての自覚や生徒会活動、進路実現に向けて当たり前のことを一つ一つ大切にしていくことなどを堂々と発表しました。
 学級担任や新しい学級編成も発表され、一喜一憂したかと思いますが、新年度がスタートしました。気持ちを新たにして1年間頑張っていきましょう!