町青少年海外派遣事業報告会

1週間ぶりの更新となりました。すみませんでした。
 6日(水)にこの夏実施されました、「ニュージーランドへの海外派遣」事業に参加した都農中8名、都農高校2名計10名による報告会が行われました。本校からは、2年生男女各1名、3年生男子1名、女子5名が派遣されました。
 報告会では、団長である江谷教育長と引率していただいた本校の小玉教諭のあいさつのあと、派遣生徒による行程及び概要紹介のあと一人一人が詳細に報告をしてくれました。
 報告では、実際に見聞した文化の違い、環境問題に対する実践が先進国であること。ホームステイ先やバディとの思い出、英語をさらに学び英語関係の仕事に就きたいこと。等々たくさんの報告や今後の抱負を発表してくれました。
最後に副町長より「都農町のためにこの経験を生かしてほしい」「都農町の発展に貢献してほしい」との講評がありました。この経験は、自身のこれからの人生に大きな影響を与えてくれると確信しております。都農町当局、教育委員会にこころより御礼申し上げます。ありがとうございました。