6月27日臨時休業のお知らせ

梅雨らしくなってきたかと思った矢先に、熱帯低気圧から台風に変わりしかも九州に接近する状況が出てきました。
 そこで、町教委との協議の結果、明日6月27日(木)は生徒の登校時間帯の風雨がかなり激しいと予想されることと、登校時間帯を遅らせる場合も安全・安心した登校指導が難しいと判断し、町内小・中学校とも休校とすることに決定いたしました。
 保護者の皆様には、ご理解いただき明日のご家庭での対応について、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
 これから、雨風が強くなってくることが予想されますので、河川の増水、低い土地への浸水、土砂災害等には十分ご注意願います。
 なお、生徒を通じて文書を配付しておりますので、ご一読ください。また、同じ文書をHPの「学校からの配布文書」にも掲載しております。
以上です。