生徒集会を行いました!

更新が滞りましてすみませんでした。先週の25日(木)に生徒集会を放送室から各教室へZ00mで実施してみました。本町も生徒一人に一台のタブレットが導入されるなどICTの活用は益々進んでいきます。どんどん様々なところに取り入れていきたいと思います。さて、内容は表彰と生徒会役員から3年生の受験生に向けてのエールでした。
 表彰は、町教育委員会より全校児童生徒の表彰があり、本校からは黒木一臣さん(3年)が受賞しました。一臣さんは、2ヵ年の生徒会役員としての活動や校内外のボランティア活動、神楽の舞手などの様々な活動が認められての表彰でした。また、単元テストの表彰もあり、各学年の代表として、1年三輪ひまりさん、2年黒木龍真さん、3年福嶋日菜子さんに表彰状を授与しました。
 その後、生徒会役員が3年生の県立一般受検に挑む、3年生に対して心強く気持ちのこもったエールを送ってくれました。