教育実習生と町非常勤講師

昨日は、体育大会の振替休業日でした。ゆっくり休養できたでしょうか?本日から心機一転、学校生活に身を入れていきましょう。さて、本日から3週間の日程で教育実習生が来校しました。本校の卒業生で、神崎智一先生です。現在鹿屋体育大学4年生です。本校の卒業生が教師を目指して母校で実習を行うことは、本人はもちろん後輩(現生徒)にとってもとてもいいことだと思っています。3週間教師としての土台づくりの第1歩としてしっかり学んでいってほしいです。また、10月より町の非常勤講師として数学科に川越仁貴先生においでいただいております。主に1・2年生の少人数指導をお願いしています。どうぞよろしくお願い致します。
申し訳ございません。写真がうまくはいりません。失礼しました。