令和3年度始業の日です!

春季休業の準備もままならない中で、本日令和3年度の始業の日を迎えました。朝から元気なあいさつで登校してくる生徒が多くホッとしたところです。午前中にまず、新任式を行い、8名の先生方をお迎えしました。その後、始業式では新2年代表:河野愛弥さん新3年代表:河野真子さんが、これからの1年の抱負をしっかり述べてくれました。その後、校長からは、「池江璃花子さんの話」や「急速な変化と予測が困難な時代」を生き抜くための力をみなさんに付けさせることが教師としての役目である。そのためには、時には厳しく、時にはやさしく、メリハリのある指導や支援をしていくことを話しました。一言で言えば、「これからの社会に通用する都農中学生の育成」をめざすことを生徒には伝えました。保護者の皆様、地域の方々、本年度も都農中学校をどうぞよろしくお願いいたします。