県中学校総合体育大会主な結果

新型コロナウイルスが本町まで広がってまいりました。今一度緊張感をもって日々の生活を送る必要があります。この影響で、今週予定しておりました三者面談も時期をずらさざるを得ない状況になりました。特に3年生においては、大事な進路選択の時期に入っていきますので、大変申し訳なく思っています。ご要望やご相談などなんなりとご連絡ください。
 さて、中学校総合体育大会が特別大会という形で開催されましたが、新型コロナウイルス感染症対策のため、26日に予定していた競技に西都児湯地区の中学校の選手は、出場を辞退しなければならず、何とも言い難い、無念の思いでいっぱいでした。柔道競技、空手競技のみなさん大変申し訳ありませんでした。そのような中、25日までに大会ができた競技の入賞状況を報告いたします。
軟式野球(4校同時優勝:コロナ対応のため25日で終了)、男子バスケット:準優勝、剣道女子:準優勝、バドミントン:男子シングルス(準優勝:河野崇人)同女子(第3位:河野雪路、谷本莉紗)でした。おめでとうございました。