本日、登校日でした!

本日は、4月22日(水)から臨時休業となっての登校日でした。7時30分前から元気に登校してきた生徒の様子や久しぶりの学級から聞こえてくる生徒の声に、こちらが元気をもらいました。と同時に、平常の学校生活が送れないことにもどかしさや無念さを抱きました。
 学校の滞在時間は2時間ぐらいでした。明日からGWに入り本来ならば、部活動の大会や練習試合、家族での団らんなどとても楽しみな5日間となるところでしたが、今年は日本国民全員が辛抱と我慢のGWとなりました。どうぞ、良識的に許される範囲内での楽しみ方を工夫しながら有意義な日々としていただきますよう心から願っています。
 臨時休業が5月10日(日)までに延長されますが、みなさんとともにこの難局を乗り越えていきましょう!5月8日(金)にまた会えることを楽しみにしております。